鮎ラーメンの夏限定メニュー 鮎涼ラーメン

鮎ラーメンでは、夏の暑い季節のみ、冷たい麺をタレに付けて食べる「鮎涼ラーメン」をお出ししています。

鮎涼ラーメンとは

冷やし麺
一夜干しして焼いて骨を抜いた鮎と共に

鮎の煮こごりつけダレ
竹筒に入ったつけダレに、麺や鮎をつけてお召し上がりください。

赤カブ、刻みネギ
暑い夏には赤カブのしょっぱさが体に活気を与えてくれます。

鮎笹飯
鮎100%の特性ふりかけをかけた白米。

特製鮎出し汁
煮こごりのつけダレが少なくなったら、この出し汁を足してお召し上がりください。

特製花茶
熱い夏に、涼しいお茶。鮎笹飯にタレと共にかけてお茶漬けにしても美味。

山椒と胡麻

お好みで、山椒と胡麻をかけてお召し上がりください。