鮎ラーメンの夏限定メニュー 鮎涼ラーメン
鮎ラーメンでは、夏の暑い季節のみ、冷たい麺をタレに付けて食べる「鮎涼ラーメン」をお出ししています。
鮎涼ラーメンとは
・冷やし麺
一夜干しして焼いて骨を抜いた鮎と共に
・鮎の煮こごりつけダレ
竹筒に入ったつけダレに、麺や鮎をつけてお召し上がりください。
・赤カブ、刻みネギ
暑い夏には赤カブのしょっぱさが体に活気を与えてくれます。
・鮎笹飯
鮎100%の特性ふりかけをかけた白米。
・特製鮎出し汁
煮こごりのつけダレが少なくなったら、この出し汁を足してお召し上がりください。
・特製花茶
熱い夏に、涼しいお茶。鮎笹飯にタレと共にかけてお茶漬けにしても美味。
山椒と胡麻
お好みで、山椒と胡麻をかけてお召し上がりください。